“月子病”危害大,月子期间不可忽视的3点,值得收藏

  • 日期:10-20
  • 点击:(1657)


母亲经历了数小时,十小时的努力,甚至两三天的努力,终于生下了一个非常努力的婴儿,无论是分娩还是剖腹产都要经历恢复期,我们成为一种限制。在这个关键的恢复期,如果休息不好,它可能会留下疾病的根源,通常被称为疾病月份。这个月我们需要注意哪些问题?今天,我想给您一些建议。

一般认为围产期为一个月,但实际上,产妇的子宫收缩后恢复时间约为六周,而孕妇的腹壁恢复期也为六周至八周,因此建议一个月的时间要适当延长。产妇通常身体虚弱,最好照顾好生活的各个方面。这种照料的责任一般是妇女的母亲或婆婆,因为有一定的经验,但是现在家庭条件较好,一般选择月薪中心找一个专业的月来照料。但是,如果您孩子的父亲有时间,建议您参加此过程。有利于巩固双方之间的婚姻关系,以及产妇情绪波动,丈夫陪伴可以减少产后抑郁症的患病率。

首先,要注意个人卫生和保暖

当父母照顾他们的父母时,他们通常会说坐在月球上不能洗澡,不能洗头发,甚至不能刷牙。建议不要使用这些做法,并且产科医生建议女性在月内也要注意个人卫生。您可以洗澡并洗头,注意不要着凉。夏天也可以打开空调,但请注意不要将温度调节得太低。及时穿长袖长裤,以免受到风的影响。经常换衣服并保持其清洁干燥。

第二,饮食要清淡,注意营养均衡

刚出生的母亲可能没有食欲和肠胃功能,但在家中的老年人通常会为母亲准备各种牛奶汤,以确保婴儿的牛奶充足。仅吃一个孩子并立即吃这些油腻的食物将无助母亲恢复正常食欲。剖腹产手术禁止在六个小时内进食,饮食仍应根据母亲的个人喜好进行。轻便,主要添加蛋白质,鱼虾,少吃多吃。另一方面,有必要及时补充水。随时喝热水是一个不错的选择。但也要注意不要一次喝太多水,增加肠胃负担,建议要少几次。

三,适当运动,增加运动

刚产生的产妇身体虚弱,可能无法起床。此时可以坐在床上做一些简单的训练。如果您的身体恢复得更快,则可以尝试尽快起床。产后身体虚弱,气血失血,食欲不振,一般建议产妇坐月子动作不要太激烈,以免举起太重。