婚宴价格高出商务宴许多质量还抽条

  • 日期:10-25
  • 点击:(1151)


面对婚宴价格上涨,许多新来者呼吁反映当前的婚宴价格已严重偏离市场。相同的标准餐仅需千元,而婚宴则高达1588元。 5月25日,记者采访了婚宴行业内部人士,了解到优质的婚宴为酒店带来了丰厚的利润。

结婚价

高于商务宴会

“现在预订婚礼宴会,我不能谈价格。”几天前,刘女士在铁西区一家星级酒店举行了婚礼。在预订婚礼宴会之前,许多熟人没有得到“特价”。一个中型的婚宴花了四到五千元人民币,这使她彻底了解星级酒店的“牛市”。

“什么宴会可以打折,也就是说,婚礼宴会不能打折!”沉阳一家五星级酒店的市场部负责人李先生说,大多数婚礼宴会都自带酒水。 “你不能从蔬菜价格中赚到更多的钱。” “所以要价要高于商务宴会是正常的。他还说,婚宴应该选择好日子和节假日,因为好日子有限,资源有限,所以溢价是不可避免的。

记者近日联系刘女士开办一家婚庆酒店,询问商务宴会的价格。相同标准的商务宴会比刘女士的婚宴预订价1888元/桌便宜了近一半。如果长期合作,将讨论价格。另外,这家酒店的销售人员还说,如果以每桌200元的价格还可以提供简单的饮料。

大多数婚礼招待会都是“隔夜菜肴”

婚礼宴会不仅价格昂贵,而且质量仍然很高。最近参加同学婚礼的赵女士说,仪式举行后,新桌子在桌子上服务了半个小时。 “但是培根和芹菜之类的热菜大多是冷的,很少有人吃。沙拉也有点。赵女士说,在同事的婚礼招待会上,一盘蒸小嘴鱼也闻到了“怪异的味道”。

先生。这家餐厅的厨师刘先生告诉记者,婚礼宴会有两三十桌,烹饪有五十六十桌。上油和冷盘的食物要提前完成。有些酒店提前一两天,有些酒店提前四五天,因此大多数婚礼宴会都是“隔夜菜肴”。一位内部人士张先生透露,为了赚钱,婚宴的原材料相对便宜。通常使用鲜鱼,海鲜以及各种蔬菜和水果。

作为传统菜肴,每家酒店的婚礼菜单上均标有“ Sixi Maruko”,但消费者对此菜的看法最多。胡女士说:“ 80年代后,它蒸得沸沸扬扬,但里面却很凉爽。最近参加一次朋友婚礼的刘先生也感到,泗溪肉丸不是星级饭店,就是普通饭店,丸子里的肉越来越少了。味道越来越差。

需要建立新的婚礼市场

记者调查发现,目前很少有人在争抢高价的婚礼宴会。业内专家认为,商家敢于付出高昂的价格,或者了解婚礼宴会组织者的消费心理。 “结婚是一个人一生中的重大事件。大多数人在婚礼宴会和婚礼上有充足的预算。他们不愿留下任何尴尬和遗憾。此外,对于图吉里人来说,新人们不会考虑'小事',不在乎。多花点钱。”

专家认为,年轻人应该合理地举行婚礼,而不是盲目跟风。据了解,沉阳婚宴市场的整体价格自2005年以来增长了三倍,严重过热的婚宴经济在短期内不太可能回落。如果您想成为一个“大人物”,新来者仍然需要寻找另一种举行婚礼宴会的方法。

“现在沉阳有一些非常新颖的婚礼,但是愿意举行这场新婚礼的夫妇不到十分之一。”一家婚庆公司的负责人介绍。

在过去的两年中,由于婚宴的高昂价格,许多新来者选择了一些自助餐厅来举办婚宴,但人数并不多。 “新婚礼很受欢迎,在沉阳可能要花点时间。”一位婚礼从业者说,沉阳的新婚礼市场尚未建立。 (来源:中国婚礼网)

——