欧盟在中国将新增15个签证中心

  • 日期:10-28
  • 点击:(1556)


欧盟将在中国增加15个新的签证中心

新闻:羊城晚报发布日期: 2015/11/19 14:58:09

今年年底,欧盟申根成员国将在中国非领事机构所在地的其他15个城市开设新的签证申请中心,这将为双方今后的交流带来极大的便利。

欧盟驻华使馆最近在北京举行了新闻发布会,启动了新网站Ou Meng(:)。该平台旨在为旅行和签证,出国留学和奖学金,文化,欧洲公司以及使馆招聘信息提供一站式解决方案。

欧盟驻华大使史玮透露,到2015年底,申根成员将在中国非领事机构所在地的其他15个城市开设新的签证申请中心。总理李克强早在今年6月底就在欧盟表示,中国同意在中国15个未指定城市设立签证中心,以便利更多中国公民向欧洲申请签证。

那里有哪些城市?目前,官方尚未公布,业内人士猜测可能是:郑州,济南,杭州,太原,西安,兰州,长春,福州,南京,南宁,长沙,南昌,合肥,昆明,深圳。

目前,欧盟在华的使领馆驻地主要在北京、上海、广州、成都、重庆、沈阳等。从10月12日起,所有签证申请人在申请申根签证时将被要求提供生物识别数据(十指指纹和一张数码照片)。首次申请申根签证的申请人必须亲自前往领事馆或外部签证服务处提交申请。对于距离欧盟使领馆驻地较远的申请人来说,这确实不方便。

中国居民申请英国签证同样需要打指模。英国签证中心在中国一共有12个,分别在上海、北京、重庆、成都、福州、广州、杭州、济南、南京、沈阳、深圳和武汉。从去年开始,英国升级各大签证中心的硬件,同时在软件上,推出更多收费的便利措施,比如说快速签证服务,3-5个工作日出结果;24小时超级签证服务;护照返还服务;黄金时间服务等等。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——