打耳洞易感染,消毒并非小事!

  • 日期:11-09
  • 点击:(1732)


穿耳容易感染。消毒不是一件小事

我们的记者霍然

我们的记者

天气越来越凉爽。25岁的王在大连地下购物中心的一家小商店里刺穿了他的耳朵。 也没看到任何特殊的消毒,反正砰砰两声枪响,耳垂上就多了两个小洞

店员当时说,他刚刚打完耳洞,把茶梗作为耳环插入,以防发炎。他还插入了两个 我没想到在接下来的几天里,我的耳朵痛得又红又肿。我想把茶梗拿出来,但它裂成了两半。他赶紧去大连大学附属中山医院医学美容中心治疗。

主治医师牟小燕发现茶梗已经烂在耳洞里,耳洞发炎溃烂。然后,他通过手术为自己移除了一块异物。 还有一个病人穿了耳洞。我不知道店员是怎么做到的。他把耳环的硅胶塞塞到耳洞里,拔不出来。他也感染和发炎了。

牟晓艳表示,街头店铺的不规则穿孔和消毒不达标,或者美容者佩戴的不卫生或过敏耳环,都会造成感染、疤痕增生等问题。 一些有疤痕体质的人在不了解情况的情况下刺穿了他们的耳朵。然而,当伤口愈合时,疤痕增生逐渐出现。增生组织越长,疤痕组织越大。耳垂上挂着一个大肉球,看起来像是新添了一只耳朵。拥有一个“大头”实在令人讨厌。

事实上,从穿耳方法到后护理和耳环的选择,大学可以要求小耳洞。 医生提醒道,穿耳枪通常用于街头穿耳。这些设备不是一次性的。如果消毒不到位,除了感染的高可能性之外,穿耳还容易感染和其他传染病。

当我打我的耳朵时,我应该注意什么?

穿耳是一种侵入性操作,属于医疗行为。有人建议那些寻求美容的人应该去正规医院进行穿耳手术,并使用激光或一次性针头进行穿耳手术。

可选耳环优选纯银或纯金,稳定性高,不易引起异物反应。

穿耳后一两周内避免与水接触。酒精和其他消毒和护理经常被使用。

戴耳钉后发现耳朵肿胀化脓,一定要及时摘除,尽快去医院。