海南父母注意!儿童节礼物咋挑不能只看“颜值”

  • 日期:11-13
  • 点击:(570)


儿童节礼物不要只看“燕值”,《南国都市报》,5月31日(记者林文泉)在“6月1日”儿童节,许多父母为他们的孩子准备礼物。一些父母买玩具,一些父母买衣服,一些父母带他们的孩子出去玩,等等。 海口市工商行政管理局提醒家长,给孩子买礼物时,不仅要看礼物是否漂亮,还要注意礼物是否“健康”

31日,记者采访了海口市工商行政管理局市场部负责人李继安,他提醒家长在购买玩具时要注意“三不”,在购买衣服时要注意安全技术的种类,外出玩耍时要注意事项等。

避免购买玩具:

避免购买“三无”玩具,因为玩具直接接触儿童皮肤,“三无”玩具没有质量保证。一旦玩具漆中的有害物质超过标准,儿童可能会受到生长迟缓的困扰。

避免购买不安全材料的玩具。有香味的玩具可能含有苯和甲苯等芳香化合物。孩子们吸入太多的香味对他们的健康没有好处。

避免购买边缘锋利的玩具和配件。一些玩具和配件有锋利的棱角。有些玩具有活动部件和圆孔,很容易割破孩子的皮肤。购买前注意检查毛刺和尖锐点。

避免购买没有“3C”认证的玩具。 国家有关部门已经对婴儿车、电动玩具、娃娃玩具、塑料玩具、金属玩具、弹弓玩具等6类16种产品实施了“3C”强制性产品认证。没有“3C”认证的玩具应该拒绝购买。

购买童装的注意事项

色彩鲜艳、款式时尚的童装往往对父母最有吸引力,但为了孩子的健康,父母应该注意以下几点

注意标签上的童装安全技术类别。纺织品分为三类:甲类是婴儿产品,乙类是直接接触皮肤的产品,丙类是不直接接触皮肤的产品

注意配料标记。配料内容反映了产品的真实属性,也是购买服装时的主要参考内容。 特别是纯棉织物应该是婴儿服装的首选。

注意气味,拿起鼻腔附近的衣服,如果闻到霉味、油味等异味,请不要购买,以免这些有毒有害的化学物质对身体造成伤害。

注意装饰。塑料和金属等装饰品太多的童装应该仔细购买。 特别是,3岁以下的儿童具有习惯性地往嘴里塞小东西的特点。

注意色泽。深色织物产品的色牢度容易引起问题。婴儿经常用嘴咬衣服,所以他们应该试着选择浅色、非印花或印花较少的纺织品。

购买文具时要小心

“三不”文具要小心。常规文具应标明产品名称、实施标准、制造商名称、地址、警告语言、使用注意事项、生产日期、保质期等内容。不要廉价购买“三无”产品。

小心带有刺鼻气味的文具。选购修正液等文具。如果你闻到一股强烈的刺鼻气味,可能是高含量的苯、甲醛等。这对你的健康有害,不适合购买。

“香”文具要小心,尽量不要选择形状奇特、香气芬芳的高档文具,而要选择设计简单、材料自然的文具。

小心白皮书。购买练习本时,不要只追求白皮书。 根据相关标准,教科书和书籍的亮度(白度)应不超过85%,纸张太白会影响学生的视力

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇