任正非:华为需要淘汰的是管理者,而不是普通“士兵”

  • 日期:01-08
  • 点击:(1963)


原标题:任郑飞:华为需要淘汰经理,而不是普通的“士兵”。12月3日,华为语音社区在11月26日发布了任郑飞接受美国有线电视新闻网采访的纪要。在采访中,克里斯蒂卢斯托特:让我们谈谈你的领导风格。你是华为的创始人,也是前解放军军官。在你对华为员工的讲话中,你经常使用军事语言。你有时会觉得自己是领导华为捍卫未来的将军吗?

任郑飞:首先,我不是将军,也没有人授予过我军衔。那时,我只是中国军队的一名初级军官。当然,我在军队里可能比小布什高一点,因为他是中尉,是连干部,我是营团干部,但我在中国确实是个下级军官。

第二,作为一个企业,它需要有组织、有纪律,而不是分散。这是我们从西点军校学到的。我见过西点军校的老校长,我对他说:“我年轻的时候非常崇拜西点军校。我崇拜它的管理方法、教育方法和西点军校人民的辛勤工作。”在公司的早期建设中,我们广泛运用了西点的精神和方法,尤其是淘汰了最后一名。然而,上次淘汰最后一名的影响太大了。将普通员工纳入末位淘汰制太残忍了。直到现在,我们才明白,我们需要消灭管理者,而不是普通的“士兵”。我们通过消除经理并将压力转移给他们的管理层而取得了进展。

Source :财经网站返回搜狐查看更多

责任编辑:

youtube.com