每天送你飞着去上班告别堵车?比摩拜牛的“飞行汽车”来了

  • 日期:01-14
  • 点击:(1270)


mobike和“mobike Auto”怎么样?

你会飞吗?

在中国,如果你在一个人口稠密的城市,每天旅行总是一个大问题!为了解决旅行的痛苦,各种共享的经济项目层出不穷。从滴滴到莫比克和奥福,再到能让梅赛德斯-奔驰变得聪明的car2go,他们赢得了用户,成为资本追逐的目标。

虽然首都很疯狂,但我们发现旅行的痛苦依然存在:

每一滴都要打,开一辆奔驰,高峰时段道路被堵死,看着价格上涨一点,但汽车保持不变.

骑自行车可以忽略交通堵塞,但它只适合“超”短途旅行。通常,我们仍然使用地铁,但是地铁总是很拥挤.

在这个时候,我们需要一个“早晨的高峰和没有交通堵塞的人工制品”,一个全自动载人飞行器!

新物种的速度比你想象的要快得多。

可以共享的“飞天车”这次真的来了!

飞行的概念已经被激发了好几年,但这次它真的实现了,而且可以被分享!

就在几天前,迪拜宣布将于2017年7月正式开始测试载人飞船的“共享”服务,类似于mobike的“飞行器”版本,以满足用户短途旅行的需求。

使用的载人无人飞行器是“一航184”,这是由一群中国科学家开发的全自动载人飞行器。

通常租车很麻烦,但是“移动飞车”使用起来很方便。根据宣传视频:

“打电话时,我们只需要用手机下载一个应用程序,然后在该应用程序上与飞机直接预约,飞机可以直接从基地飞到乘客那里。所有乘客都需要等着开门上车。

“还车”,点击直接结束旅程,飞机将搭载另一名乘客,或者它可以独立飞回基地,直接避免在市中心找停车位的困境。

难道你没感觉到这辆“移动飞车”有多棒吗?

过来看官方视频,时长1分40秒。

更可怕的是,与“摩托车”相比,“飞车”甚至不需要试驾。乘客根本不能驾驶飞机,因为它可以完全自动飞行。

据介绍,这架飞机可以实现自动导航,通过设置飞行路线和一键操作就可以将乘客运送到目的地。

在飞行过程中,系统将实时收集和分析各种传感器的各种数据,然后规划路线,以最快、最安全的路线将乘客运送到目的地。

为了改善乘客的体验,飞机有一个行李箱,可以放在一个16英寸的背包里。为了方便乘客在旅途中工作和玩游戏,还提供了平板电脑控制台,非常周到。

虽然已经批准试运行

但是“移动飞行器”的安全性受到了批评

自从迪拜宣布引入一航184作为“移动飞行器”项目以来,一航184的“安全问题”受到了批评。

事实上,在项目开始前,迪拜和怡航为项目做了大量的安全测试和准备工作:

首先,怡航184在过去一年里对整个机器进行了200多次飞行测试,每次飞行过程和起降都没有问题。此外,“移动飞行器”(mobike Flying Vehicle)试飞将通过迪拜本地4G网络控制无人机,以避免危险。

其次,乘客可以在飞行过程中通过系统与指挥调度中心保持实时在线联系。在任何紧急情况下,“飞行车”可以用一个按钮悬停以避免危险。在极端天气的情况下,飞机将被自动禁止起飞。

怡航184还对所有飞行部件进行了全面备份。如果其中任何一个有问题,飞机仍然可以保证正常飞行和安全。等等,等等,等等。

虽然怡航有许多应对危机的措施,但仍有一些人提出异议。他们认为:“首先,飞机应该配备弹道降落伞,以确保乘客的安全。

第二,空气中所有潜在的危险都能被探测到并改变吗?

如果您在飞行过程中与地面监控站失去联系,是否有可行的备用计划?

当然,新物种出现后会有问题,就像今天无人驾驶汽车的快速发展一样,但安全问题仍有争议。

此外,我们还需要等到7月进行试运行,才能知道使用中的“机动飞行器”的许多细节。就像莫比克和奥福的自行车被锁死和毁坏一样,卡2go的奔驰也被损坏,用户非法停车,许多问题在操作后需要慢慢调整和纠正。随着用户和使用次数的增加,体验会越来越好。

从现在开始,你不必困在二环路上做一只狗,在地铁里挤成罐头。你期待吗?