“宅”在家,可以做哪些“运动”?

  • 日期:03-08
  • 点击:(775)


你一定要出去运动吗?

尤其是在新的肺炎流行期间,你不能出去锻炼。你该怎么办?

对于许多“寄宿家庭”的男女来说,运动也是必不可少的。

因为长时间不运动坐着,不仅会增加肥胖的风险,还会面临抵抗力差的问题。

新肺炎的爆发让我们明白了运动的重要性。

因为,锻炼可以提高抵抗力和免疫力。在确诊为新肺炎的患者中,抵抗力较好的患者基本上可以治愈,即使是那些在家里自己隔离而没有在医院接受治疗的患者也可以治愈并转为阴性。然而,抵抗力差的人往往会患上严重的疾病。甚至死亡。

据估计,新肺炎爆发后,许多人会改变不锻炼的习惯,加入到运动中来。

锻炼有什么好处?

在之前的文章中,当你提到如何预防疾病和如何控制慢性病时,你永远不会放弃锻炼。

1。锻炼可以改善身体状况。特别是对于慢性病患者,它可以缓解疾病,防止疾病的发生和发展。例如,对糖尿病患者来说,更多的锻炼有助于降低血糖。对于高血压患者来说,锻炼有助于降低血压。

2。锻炼可以改善身体功能。它可以放松全身,全身运动可以不断改善和增强人体各种器官的功能。当身体机能得到改善时,抵抗力就会增强,整个人就会焕然一新。

3。锻炼可以促进皮肤健康。锻炼时,可以改善皮肤的血液循环,加速皮肤的新陈代谢。打开毛孔,排汗,促进皮肤有害物质的排出。

4。锻炼可以增强心肺功能。锻炼可以让心脏做更多的工作。它增加心脏的收缩和舒张,并使心肌纤维变厚。它增加心脏的血液供应功能,改善身体其他部位的血液供应。同时,锻炼可以提高肺活量和肺功能。锻炼使参与呼吸的肌肉和胸部发挥更大的作用,并释放更多的二氧化碳。长期锻炼会使呼吸变慢,这会给呼吸肌肉更好的休息时间。预防心血管疾病的发生。

5。锻炼可以改善消化功能。运动不仅能促进胃肠蠕动,还能促进消化液和消化酶的分泌。预防消化不良和一些胃肠道疾病。

当我们运动时,我们体内的营养也在加速消耗,这将使我们的新陈代谢更加旺盛。锻炼可以从

6改善骨骼。经常锻炼的人会变得更加灵活,他们的骨骼也会得到极大的改善。体育运动通常会使骨骼外层更厚,骨骼更强壮。从而提高骨骼的弯曲截面和扭转能力。

哪些运动更适合“呆在家里”的人?

呆在家里,你可以选择一些适合你家的运动,比如跑步机和自行车。仰卧起坐、俯卧撑等。我想向你介绍一些家庭锻炼的方法和步骤。

1。跳

[练习步]

1)站着跳,双脚张开,宽约1.5肩,双手向头顶方向高5度。请注意,你的肘部应该尽可能地伸展,并夹住头部两侧,同时向上伸展身体。

2)再次跳跃后,双脚并拢,双手轻拍大腿两侧。注意你的身体仍然向头顶延伸,尽量不要弯腰。重复动作1至2约30秒。

2。捏背部

[练习步]

1)准备姿势:自然站立

2)举起双臂,使地面平行,握紧双手,拇指向上

3)紧紧收缩上背部,保持2-3秒钟,然后恢复。

3,肱二头肌弯曲

[练习步]

1)与肩同宽站立,收紧腹部核心,肩部收缩下沉

2)双手握住哑铃,拳头心向前,大臂靠近身体

3)以肘部为主要力量弯曲手臂提起哑铃,直到哑铃靠近胸部位置;暂停一会儿

4)慢慢释放力量,回到起始位置,不要在最低点完全放松。4时手臂没有完全伸展。坐哑铃推

[练习步]

[练习步]

5.箱式蹲下

[练习步]

3)自然站立,双脚分开与肩膀相同的宽度,椅子在你身后

4)慢慢向后推臀部,蹲下,直到它们接触到椅子边缘,同时水平抬起手臂。稍停片刻后,臀部用力站起来,恢复到最初的状态。坐在椅子边上时,膝盖不能超过脚趾。腰部和腹部应始终绷紧。坐着的时候,只有下肢应该稍微放松

6,仰卧的腹部应该卷起

[练习步骤]

1)平躺在瑜伽垫上,弯曲膝盖,腿应该和肩膀一样宽,脚应该踩稳

[练习步]

3)腹部滚动时,保持下背部靠近地面,保持肘部向外张开

7,俯卧撑

[练习步骤]

1)保持锻炼者的腹部支撑,双手和肩膀等宽,脚和脚趾接触地面(对于40岁以上或力量不足的人,膝盖接触地面,跪姿俯卧撑),保持身体挺直

[练习步]

3)连续练习并完成设定的练习次数

8,平支撑

[练习步骤]

1)准备瑜伽垫

[练习步]

3)肩部和肘部关节垂直于地面,脚踩地面,身体远离地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和脚踝保持在同一平面,腹部肌肉收紧,盆底肌肉收紧,脊柱拉长,眼睛注视地面并均匀呼吸。

4)每组保持60秒,每次训练4组,组间间隔不超过20秒。

9,腹部伸展

[练习步骤]

1)俯卧在瑜伽垫上,臀部完全靠近地面,用手支撑上身,用力伸展腹部

[练习步]

10,站起来举起你的重量

[练习步骤]

1)双手叉腰自然站起来

[练习步]

希望这些练习对家里的朋友有益。锻炼是预防疾病和强身健体的良药。

在选择运动方式时,根据个人情况,如患有下肢关节疾病的人,不建议进行击打运动。

如果患有腰椎间盘突出症的朋友不推荐仰卧起坐和其他锻炼。

#庆丰计划# #湖南医疗聊天卓越集团#

小华张筱悦

张文娟呼吸内科医生