女排国手当年之年选择退役?她有希望成为第二个颜妮

  • 日期:03-23
  • 点击:(771)


自从南长城的许云丽因伤退役后,另一位绝对老将和袁组成了中国女排的固定的分攻组合。然而,按照常规思维,在东京奥运会的12人名单中,将有3人处于次进攻位置,因此谁将在第三次次进攻中脱颖而出仍有疑问。然而,就在赛季结束后,有一名替补进攻球员展示了他接管北长城燕妮的能力。

2019-2020江苏女排与所有中国队同场竞技,却未能实现跻身前四的梦想。然而,随着双刃的辽宁女排在五、六名的竞争中,江苏女排在没有引进外援和大牌国家球员的情况下获得了第五名,值得祝贺。除了张长宁、龚祥羽和吴涵在三叉戟进攻上的出色表现,替补进攻的王辰月也发挥了重要作用,并在缺席一个赛季后复出。她再次在网上展示了自己出色的阻挡力量和长城的风采。

由于受伤,王辰月在上赛季的最后时刻重返赛场,但她几乎没有机会表演。这个赛季,王辰月基本上摆脱了伤病带来的困扰。在经历了最初的调整阶段后,她完全恢复了自己的状态,并再次显示出阻挡名单中最佳阻挡者的实力。赛季结束时,王辰月以42次盖帽得分排在盖帽榜的第一位,并以每场0.78个盖帽排在榜的第六位。与国家队主力副攻袁相比,在拦网环节表现不差,与有望争夺中国女排第三副攻的、杨涵予、胡明远和郑宜欣相比,的拦网优势更加明显。

女排锦标赛结束后,国家队的第一阶段训练即将开始。然而,有点令人遗憾的是,王辰月没有回到国家队,因为他在比赛中的出色表现。更令人惊讶的是,据报道,王辰月已经提交了退休申请,一个赛季后,她的退休消息又被披露了。作为2016-2017赛季最佳拦网冠军和标准的国家队球员,王毕竟只有25岁。如果他真的选择退出比赛,这将是中国女排的一大损失。虽然她上赛季因伤未能参加比赛,但她本赛季的表现绝对是一名国家队球员的水平。

目前,中国女排处于副攻位置。除了袁的和,争夺第三副手的攻击还在进行中。无论是王园园、杨涵予、郑宜欣还是胡明远,他们中的一些人都不确定能否晋级奥运会12人名单。然而,王辰月表现出色,早在东京周期就进入了国家队,她有实力对抗第三代进攻,在本赛季恢复状态后,她也有可能成为中国女排的第二个燕妮。

虽然在进攻端与燕妮有一定差距,但王辰月并不是江苏女排的进攻核心。然而,这并不能证明她的进攻能力并不突出。在辽宁女排与联赛结束的比赛中,王辰月拿下18分,是场上仅次于张长宁的第二高分。其中,六个惊人的街区让人们羡慕她对网络的控制。在进攻方面,王辰月也有很好的实力。当然,中国女排并不缺少优秀的进攻型球员,但是拦网神器却是凤毛麟角,而王最擅长拦网。

作为一名经验丰富的球员,王辰月,这个拦网神器,在被披露提交了退役申请后,完全退出了中国女排第三名的竞争?不一定,燕妮当时没有看到退役的希望,但现在33岁的她在被刀郎重用后,仍然是中国女排不可或缺的一员。既然辛亚飞能成功进攻,王辰月也有这个希望。对她来说,成为第二个燕妮并非不可能。毕竟,明年将是北半球

-