情寄绿绮,粤港澳三地古琴家端午假期将齐聚可园

  • 日期:11-09
  • 点击:(1434)


▲科苑记者陈凡社

即将到来的端午节假期将有很多活动,“爱送绿旗粤港澳湾区古琴文化交流活动”将在科苑博物馆举行。届时,主办方将邀请来自粤港澳的古琴音乐家齐聚科苑,为您带来古琴音乐会和传统古琴音乐欣赏讲座。 这项活动是一项公益活动。不需要注册。读者可以自己参加。

随着人们文化需求的不断提高,古琴逐渐为人们所熟知,弹奏古琴也成为高格调年轻人的一种流行学习技巧。 今年,科苑博物馆将继续发挥古琴文化遗产优势,以粤港澳大湾地区经济文化大发展为契机,举办“粤港澳大湾地区古琴文化交流活动”

其中,“粤港澳音乐家音乐会”将于6月8日15:30-17:00在科苑博物馆报告厅举行。表演将在东莞古琴文化艺术协会副会长班农的《文王操》表演中拉开帷幕。音乐家们将在那一天聚集在一起听音乐会,并将上演11个节目。东莞古琴文化艺术协会主席、岭南着名古琴演奏家王克勋将与长笛演奏家刘韩朝共同演奏钢琴长笛合奏《碧涧流泉》。此外,《梅园吟》 《高山》 《龙翔操》 《平沙落雁》 《忆故人》等经典曲目也会一一播放。演出将以香港着名古琴演奏家唐建远的《古琴传统音乐鉴赏琴曲四调式》演出结束。

-11:30年6月9日,香港着名古琴学者、竖琴家、古琴专家唐建远将带《柳毅传书》讲座到科苑博物馆报告厅。唐建远1980年在吴景略学习钢琴,曾在香港中文大学、威斯康星大学、密歇根大学和香港演艺学院任教。 在过去的50年里,唐建远一直以轻松的心情和敏捷的双手弹奏钢琴。他能接受优雅、平稳和安静的声音,而且歌唱得很优美。他可以达到更加美丽的目的,并且可以帮助人们沉思冥想。

近年来,科苑博物馆举办了许多古琴主题活动,如古琴艺术讲座、古琴艺术论坛和古琴文化交流活动,以传承古琴的艺术脉络。它为当地古琴艺术家交流和传播古琴文化提供了一个良好的平台。同时,它也为东莞古琴爱好者和市民创造了学习和与着名艺术家交流的机会。

Related Links

2019“广韵”粤剧专场将于本周六演出

为弘扬民族传统文化,进一步传播和繁荣具有岭南特色的粤剧艺术,科苑博物馆将于6月8日(周六)10:00-11:30与道角镇文化广播电视服务中心、道角镇青年粤剧曲艺培训中心、道角小河友谊曲艺社联合举办2019“广韵”粤剧专场。粤剧爱好者不应该错过。

粤剧民间艺术是中华民族文化艺术遗产中的灵魂瑰宝,也是珠江流域广大粤语社区的文化亲和力。 粤剧,又称“粤剧”,是汉族传统戏剧之一。 演出当天的剧目丰富多彩,值得期待。不仅有史永健和叶万春带来的粤剧折纸《武松打虎》的“告别”,还有叶嘉阳和米嘉昊带来的粤剧折纸《昭君出塞》,还有魏佳艺带来的粤剧独唱《群英会之小宴》。表演将以史永健和叶玉仙表演的粤剧折纸结束。

演出将在科苑博物馆报告厅举行。粤剧爱好者可以不买票参加演出。

(温/全媒体记者廖幸子主编/黄刘一)