两枚硬币见诚信

  • 日期:11-26
  • 点击:(1926)


北仑新闻网(记者袁立波、记者赵飞平)2月27日下午,北仑公交公司755路公交车调度员徐元达拿到一个装着两美元硬币的信封时,他的内心感到难以言喻。 这个信封来自一个不知名的乘客。感动徐元达的是乘客的正直。

那天下午,齐家山街的小刚联合车站,一个高大的中年男子引起了徐元达的注意。 一辆又一辆公共汽车有序地驶出车站,但他只是带着担心的表情看着它,没有自己上车。 徐元达以为他在等人,没有问。不久,这个人进入了控制室。 “今天,我从邱爱来北仑看我的朋友,但是我丢了钱包,没有钱。我口袋里只有一毛钱。 ”听到这句话,徐元达以为乘客在公交车上丢了钱包,想问司机是否找到了 结果,那人不情愿地说出了他的目的:“对不起,我可以坐公共汽车回邱艾吗.回到我家.我可以先把手机放在这里.我一定会在几天内补齐车费。” ”徐元达觉得这个人不喜欢利用这张两美元的票 那人看到员工们很困惑,于是又讲述了自己的故事。 原来他是来北仑看朋友的,但是当朋友不在家的时候,他把礼物挂在门上就走了。 结果,他在回来的路上丢了钱包,但他还是要带755才能回到邱爱家。 “我今天真倒霉!”那人对紧急情况说,眉毛拧在一起。

徐元达想了想,如果只是因为没钱坐公交车而担心,那也不是什么大问题,然后告诉他,他会告诉司机,让他安心 听到这里,这个人反复表示感谢。 徐元达跟着755公共汽车司机解释了事故原因,并把那个人送到了公共汽车上。 在踏上车门的那一刻,那人转过身来说,“我一定会在几天内还回两美元的车费!”

这句话徐元达不放心,“是不是两块钱的车费,我给他付了也没什么 ”然而,下午,一名司机递给徐元达一个白色信封,说是邱爱送来的 信封里有两枚一美元硬币,封面上有一条通道。笔画不漂亮,但整洁干净:“今天下午1点40分从小岗坐公交车到邱艾755。” 由于特殊情况,我身无分文,经站长允许,我免费开车去了邱艾。 我想表达我诚挚的谢意,并把两块钱还回去。 真诚地 签字的人写道:“乘客”。"

徐元达接过信,很久没有动了。"相反,当这个人在公共汽车上看到别人的航班时,他的行为证明了他的诚实。" "