奇虎360明日纽交所上市 获华尔街多家媒体热捧

  • 日期:01-14
  • 点击:(551)


投资界3月29日报道称,胡琦360将于明天(3月30日)登陆纽约证券交易所,股票代码为“岐狐”,承销商为瑞银集团、花旗集团和史提夫尼古拉斯维塞尔(Stifel Nicolaus Weisel)。本次首次公开募股的指导价格范围为1050-12.50美元,最高募集金额为1.5125亿美元。

岐狐即将在纽约证券交易所上市的消息也在美国引起了广泛关注。CNBC电视股票评论家吉姆克莱默(Jim Cramer)此前并不看好中国股票,他公开表示打算购买360股。克莱默之前只在程序中推荐了百度的股票,该公司的股价在过去几年给投资者带来了丰厚的回报。

奇虎360明日纽交所上市 获华尔街多家媒体热捧

岐狐的股票受到了美国市场许多媒体和分析师的高度赞扬。一些分析师指出,岐狐360是中国第三大最受欢迎的在线公司,并对“反病毒浏览器在线游戏=大企业”进行了评估。此前有媒体报道称,奇虎360首次公开募股已被超额认购三次。乔治索罗斯的基金已经同意认购奇虎360。

青科数据库显示,岐狐360在2006年3月完成了第一轮融资,总金额为2000万美元。投资者包括红杉资本、CDH风险投资、IDG和奇虎现任总裁周弘毅。随后,美国矩阵合作伙伴公司于当年6月在岐狐进行了额外投资。同年11月,奇虎360完成了第二轮2500万美元的初始融资,高地资本合伙人牵头,红点参与。此外,奇虎360首轮投资者红杉、CDH、矩阵和IDGVC也参与了投资。高地资本合伙人合伙人杜洪川加入岐狐董事会。

相关消息:奇虎360于月底在纽约证券交易所上市,融资规模为1.5亿美元

[本文最初由投资界撰写。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】