济源市沁园中学举行“一分钱爱心基金”捐款仪式

  • 日期:01-25
  • 点击:(1399)


慈善是社会文明和和谐的象征。为了给师生传递爱心提供平台,帮助贫困学生和贫困家庭实现梦想,走出困境,3月4日,济源沁源中学举行了“一便士爱心基金”捐赠仪式。所有的老师和学生都伸出他们的手,表示他们的爱。

在捐赠仪式上,共青团书记姚建社号召全体师生,”.伸出他们的手,表达他们的爱。让我们用心参与高尚的募捐运动,齐心协力,为贫困学生创造更加辉煌的明天!”后来,魏强主席委托姚书记带头捐款200元,因为他出差了。总统、老师和同学们也相继表达了他们的爱。捐款筹集了28,000多元。

据悉,沁源中学的“一元爱心基金会”成立于2018年3月。自成立以来,它一直支持许多优秀的贫困学生和留守儿童,帮助他们解决生活中的困难并成功完成学业。学校团委不断加强和完善对“一分爱心基金”的指导。通过积极能量的传递,它倡导并深化了学生中“节俭、勤俭、助人为乐”的传统美德。同时,它也鼓励贫困学生走上自信、自立和自强的道路。

爱是美丽而高贵的。哪里有爱,哪里就有温暖;哪里有爱,哪里就有希望。就在沁源中学庆祝“弘扬雷锋精神,努力成为志愿者先锋”活动月之际,全体沁中人将借此机会从小事做起,从我做起,用每一个小美德向身边的每一个人传递爱和积极的能量,让文明礼仪之花在沁中的每一个角落绽放,雷锋精神将在新时代传递给年轻人。

(记者贾武清供稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数