8次一轮游,中国一哥用5大王牌数据逆袭!中国龙豪取20万飞天翱翔

  • 日期:02-14
  • 点击:(732)


北京时间12月9日,丁俊晖正式结束了对英国冠军的争夺。在决赛中,他以10比6击败马奎尔,结束了他长达28个月的冠军荒。十年后,他再次赢得冠军,将挣20万英镑。

这次丁俊晖真的不容易赢得冠军。自2017年9月世界公开赛以来,丁俊晖陷入了805天的冠军荒。在34场比赛中,他只赢得了两个亚军,两个决赛选手和八轮游泳。在25场排名赛中,他只获得了一个亚军。当时,每个人都可以看到丁俊晖已经陷入了一个绝对的低谷。

这一次,丁俊晖也正式追平了Rump的14个排名冠军,只比塞尔比和罗伯逊的16个排名冠军少了两个,80后的前两个。此外,他在三大赛事中的冠军数量正式达到4个,在历史上排名第9,超过了特尔朗普(Ter Rump)和墨菲(Murphy)的3个。

数据可以证明丁俊晖这次的情况是如此的爆炸性和可怕。丁俊晖从未在这次英国锦标赛中赢得7场决胜局。奥沙利文和卡特给他带来了最大的麻烦,但是他们只从丁俊晖那里拿到了4盘,而且从来没有以5比5打平手。

不仅如此,这次的七个对手是琼斯、乔治、卡特、奥沙利文、梁文博、严炳涛和马奎尔。在这七场比赛中,丁俊晖打出了10个100杆冠军,在英国锦标赛的所有选手中排名第二,仅次于决赛的11杆100杆冠军马奎尔。然而,丁俊晖在决赛中打破了四场单打的100分,在最后两盘分别得了131分和103分。马奎尔应该牢记在心。

不仅如此,丁俊晖在这次定向比赛中击球成功率超过80%,安全球成功率超过80%。这五个数字都证明,只要丁俊晖努力练习,只要他愿意,他仍然是世界顶尖选手,有能力赢得任何冠军。这一系列数据可以证明丁俊晖有多强大,这个冠军也证明了丁俊晖的回归。中国斯诺克的第一个兄弟终于回来了。有了这个冠军,我相信丁俊晖会在接下来的大师赛,甚至在接下来的世界锦标赛中表现得更好。

*请指出重印的来源*